ТИ́ТУЛ, -а, м. 1. Почетное владетельное или родовое звание, требующее соответствующего титулования (величество, сиятельство, высочество и т. п.). Императорский титул. Княжеский титул. (Малый академический словарь, МАС)
ГОСУДА́РЬ, -я, м. 1. Глава монархического государства; царь. (Малый академический словарь, МАС)
ТИ́ТУЛ, -а, м. 1. Почетное владетельное или родовое звание, требующее соответствующего титулования (величество, сиятельство, высочество и т. п.). Императорский титул. Княжеский титул.
Все значения слова «титул»ГОСУДА́РЬ, -я, м. 1. Глава монархического государства; царь.
Все значения слова «государь»Но когда титул государя стал передаваться по наследству, а не по выбору, наследники повели себя иначе, чем отцы, и, забыв о доблестных деяниях, вообразили, что роль государя состоит только в том, чтобы превосходить прочих в роскоши, сластолюбии и во всех других видах распущенности; так что государи стали внушать ненависть и, соответственно, испытывать страх, который толкал их к нанесению обид, откуда и рождалась тирания.
К царскому имени прибавится титул государя ливонской земли.
Он и не подозревал, что по возвращении в отечество, где он стал потом подле сына со властью и титулом государя, ему самому придётся считаться со своим конституционным порывом.